Вопреки широко распространённому мнению, качественный мёд вовсе не становится «канцерогенным» под воздействием высоких температур.
После добавления в горячий чай в сиропообразной жидкости вряд ли появятся вредные соединения.
Но есть другая проблема: при нагревании мёд может потерять некоторые свои полезные свойства.
Правда, потеря окажется не очень серьёзной. Да, содержащиеся в продукте антиоксиданты плохо «реагируют» на нагрев. Но большинство других полезных компонентов сохранятся.
Если вас полностью устраивает такая ситуация, то смело добавляйте мёд в горячий чай.
Если вы всё же хотите, чтобы сладкий продукт остался максимально полезным, то стоит дождаться того момента, когда вышеназванный напиток станет чуть тёплым.
Важный момент: употребляйте только натуральный и качественный мёд.
Фальсификат может оказаться вредным. А нагревание, возможно, только ухудшит ситуацию.