Версия для слабовидящих

Вниманию ремесленников!

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску информирует об изменении с 01 июля 2023 года законодательства, регулирующего уплату ремесленного сбора.

 

С 1 июля 2023 года физические лица, осуществляющие ремесленную деятельность, в отношении такой деятельности обязаны применять налог на профессиональный доход при отсутствии соответствующих решений местных исполнительных и распорядительных органов о праве применять сбор за осуществление ремесленной деятельности.

 

При наличии решений местных исполнительных и распорядительных органов лица, осуществляющие ремесленную деятельность, вправе с 1 июля 2023 года в отношении такой деятельности применять сбор за осуществление ремесленной деятельности вместо налога на профессиональный доход.

 

Для принятия решения о праве применять сбор за осуществление ремесленной деятельности необходимо обращаться в администрации районов по месту регистрации, в которых созданы соответствующие комиссии.

 

Телефоны контакт-центра по разъяснению вопросов применения сбора за осуществление ремесленной деятельности, налога на профессиональный доход - 189, (017)229-79-79.

 

Подробная информация о порядке применения налога на профессиональный доход, налогообложения ремесленной деятельности, размещена на сайте Министерства по налогам и сборам www.nalog.gov.by.