Всем, кто хотя бы раз решил сесть на диету, известно, что яйца - один из самых доступных источников белка. Они также богаты некоторыми редкими питательными веществами. Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, сколько яиц в день нужно есть, чтобы улучшить свое здоровье. Советы специалиста публикует sb.by.
Яйца - полезный продукт питания, в котором сочетаются жиры и белки, необходимые для здоровья организма.
В яйцах много витаминов, микроэлементов, питательных веществ. Помимо этого, это легкоусвояемый высокобелковый и практически не содержащий углеводов продукт. Яйца быстро насыщают организм человека и долго не дают ему испытывать чувство голода. Их очень часто включают в диету для похудения.
Специалист пояснила, что оптимальная порция - 1-2 яйца в день. Если у вас, конечно, нет никаких аллергических реакций. Но, отметила Наталья Зубарева, важно правильно вписать их в рацион.
"Если вы жарите яйца с сосисками, беконом и другой жирной едой, то не следует питаться так каждый день. Потому что такой рацион повышает холестерин, образуются холестериновые бляшки, что негативно влияет на организм. Поэтому яйца следует сочетать с продуктами, содержащими большое количество клетчатки, например с салатом, зеленью, овощами", - подчеркнула нутрициолог.
При регулярном употреблении яиц увеличивается мышечная масса, укрепляются кости, снижается кровяное давление, улучшается зрение, уходит лишний вес. Также яйца - источник лецитина, который необходим для функционирования мозга, поддержания и нормализации работы центральной нервной системы.